我现在所在的位置:首页 >信息公开 >院务动态
院务动态
湖北省电子院举办“一平台两中心”实验室开放日活动
发布时间: 2021-10-20 来源:湖北省电子质检 阅读次数:1446

    为贯彻落实2021年度全国“质量月”活动部署,结合“我为群众办实事”实践活动,10月20日,湖北省电子信息产品质量监督检验院举办2021年度“质量月”实验室开放日活动,邀请企业代表走进省电子院“一平台两中心”实验室,面对面交流研讨电子信息产业高质量发展新方向。

图片1.jpg

开放日活动中,武汉呵尔医疗科技发展有限公司、武汉高德智感科技有限公司等二十余家企业代表实地参观了“一平台两中心”实验室,观看了显示器电磁兼容检测,近距离感受检验检测工作全过程。

图片2.jpg

实验室参观结束后,省电子院副院长陈晓向前来参会的企业代表介绍了省电子院的发展历程及实验室建设情况,并代表省电子院向企业作出“首问负责制,一站式服务,最多让企业跑一次”的承诺,表示希望通过此次活动加强省电子院与各企业间的沟通和了解。各企业代表肯定了省电子院为群众办实事的实干精神,同时就企业发展中面临的痛点难点问题,以及检测需求进行了交流。

此次“实验室开放日”活动是省电子院2021年“质量月”活动的重要环节,通过让公众走进专业技术检测机构,了解检验检测整个过程,与企业代表深入座谈等活动,不仅向社会展现了第三方检测机构保障质量安全的技术手段,也明确了省电子院未来能力建设、科研创新和服务发展的大方向和新模式,同时增强了省电子院加快提升质量水平,实现高质量发展的信心和决心。




关闭